Суббота, 29.06.2024, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

   


Наш новосибирский клуб настольных игр «Легенда» находится по адресу Жуковского , 102. 

Здесь Вы можете принять участие в официальных турнирах по Берсерку и Мagic_the_gathering, поиграть в карточный World of Warcraft или настольную Цивилизацию, погрузиться в миры Манчкина.  Неважно, играли ли Вы в эти игры раньше или пришли впервые, можете быть уверенны, что интересное времяпровождение Вам гарантировано. Приходите в одиночку или компанией - и Вы получите ответы на вопросы по многим карточным играм, поменяетесь карточками, вдоволь наиграетесь и найдете новых друзей! 

Ещё бы, ведь нашему клубу уже 10 лет, а это не так уж и мало. О том, как всё начиналось, весьма красочно пишет наш бессменный судья Аркадий Завылёнков в своей статье «Развитие Магии в Сибири».

 

Ждём  вас в субботу и в воскресенье в 12 часов. 

На Ваши вопросы ответят по телефону 8-923-155-05-35

В сети нас можно найти здесь:http://community.livejournal.com/mtg_nsk/  

Развитие Магии в Сибири
Статья Аркадия Завыленкова.

Первым клубом в Сибирском регионе был «Мана-клуб», организованный в Академгородке Новосибирска Григорием Пироговым. До этого группа студентов и жителей Новосибирска собиралась в офисах и играла в карты (сначала проксённые, а потом заказываемые из Америки). Игры проходили где-то с Миража.

Во времена Урза блока отдельные энтузиасты стали появляться и в городе. Летом 1999 этим заинтересовался Дмитрий Сысалов и стал ввозить карты через Москву (Саргону).

Первым DCI турниром, видимо, был чемпионат Новосибирска, проведённый приглашённым Ярославом Березовским в январе 2000г в Мана-клубе
. Тогда же у нас в городе появились первые сертифицированные судьи: Дмитрий Касперович, Виктор Пай и ещё кто-то (фамилию забыл, но именно это забытый судья выдал мне DCI карточку -) ).

Мои личные воспоминания начинаются с августа 2000 года, когда я нашёл адрес Мана-клуба и сыграл там первый драфт по полному блоку Масок. (Первые карты, кстати, я приобрёл в клубе Нижнего Новгорода в мае 2000г).

Мана-клуб работал около 4х дней в неделю в будни с 14 часов. Там я сыграл свой первый пререлиз (Инвазии). На пререлизе были приезжие из Новокузнецка, Барнаула и даже городские маги (без Сысалова). У них я узнал место сбора находящееся поближе к моему дому -).

В январе 2001 я пришёл в Военторг и влился в маленький коллектив любителей будущего клуба «Легенда». Сначала они играли в подсобке магазина, но к весне переехали в помещение детского клуба «Юниор», где и провели первый драфт по Плейншифту. До 2002 года турниры в Легенде были не Дисиайные, но потом нас взял под своё крыло судья 1 уровня Роман Белецкий. К тому времени мы переехали в военно-спортивный клуб «Витязь» и перешли на режим работы 2 выходных в неделю.

В это время ситуация в Новосибирске сложилась следующая: старейший Мана-клуб располагался в Академгородке и проводил пререлизы, FNM, регионалы и т.п. Мы – объединяли большей частью малоопытных игроков и проводили только FNM и ездили на большие турниры в Мана-клуб. «Про» игроки приезжали в клуб поменять своих Шиванских драконов на Факт оф Фикшн и увезти призы. Пару раз приезжали маги из Кемерова и Барнаула с той же целью -). Но новички, довольные уровнем игры клуба валили толпами ( даже превысили по количеству выданных карточек Москву) и турниры ТИП2 собирали до 36 человек. Драфты проводились 1-2 раза в месяц на 10-16 человек.

Первый успех пришёл в конце 2002г, когда команда Rare-Legend в тяжёлой борьбе проиграла в финале Тим-Силеда Предтеченскому, Пирогову, Степанову (известных даже на mana.ru Green-Blue Stupid). В это же время владелец Мана-клуба Пирогов переезжает на постоянное жительство в Москву и передаёт клуб в другие руки.

Наш клуб к началу 2003 года теряет помещение и турниры посвящённые 10-летию Мэджика проходят в полуподпольных условиях в помещении Библиотеки для слепых. Где-то в это время я приступаю к обязанностям клубмейкера. Весной 2004 г, неожиданно, нам предлагают разместиться в кафе ДК Чкалова, которое работает в «тестовом режиме» (какие-то проблемы с документами). Это было лучшее помещение в истории клуба… В таком помещении очень хотелось провести какой-нибудь крупный турнир. И после пререлиза Даркстила, в апреле 2004 г, я и Дмитрий Сысалов организуем первый Новосибирск опен.

Местных (городских) магов было человека 4, много народу приехало из Мана-клуба, 3-4 человека из Барнаула и даже двое из Красноярска. Двухдневный турнир следующего формата: тип2 3 тура, драфт 4 тура, тип 2 3 тура, топ8 – рочестер, играли 18 человек. Официальным судьёй был Виктор Пай (второй судья нашего города Белецкий 2 уровень сам играл в турнире), но фактически весь турнир просудил я, с небольшой помощью Сысалова.
  Отчёт победителя.

Спустя некоторое время кафе открылось для основного профиля работы и мы начали кочевать по внутренним помещениям ДК Чкалова. После пререлиза Чемпионов мы покинули ДК и через месяц переместились на второй этаж спортклуба стадиона «Чкаловец». На новом месте Сысалов заказал клубную мебель (табуретки и широкие столы). Драфты стали проводиться каждую неделю.

2005 г.
Пререлиз "Предателей" собрал 19 человек, а через некоторое время проведённый Тимсилед неожиданно оказался самым крупным в Новосибирске – 10 команд.

Второй Новосибирск опен хотелось провести в новом формате. После обсуждения был выбран необычный для нашего города формат топ-драфта. Фишка
заключалась в принудительной рассадке за столы в соответствии с текущим Лимитед рейтингом, таким образом, чтобы средний рейтинг столов был одинаков. В турнире приняло участие 33 человека, но иногородних было маловато. Видимо формат не привлёк. :)

  В это же время очередная беда постигает Мана-клуб. В Америку уезжает клубмейкер клуба Павел Артамонов, а судью клуба Романа Белецкого банят на 3 года за манипуляции с ДиСиАй номерами. Клуб балансирует на грани умирания, но тем не менее по прежнему проводит квалифаеры. :)

Первый квалифаер к чемпионату России 2005 г прошёл одновременно в Кемерово и Барнауле. В Барнауле было 16 человек, и поехал на ЧР только один из обладателей путёвки (Алексей Петрыкин). В Кемерово было 20 человек. Обе путёвки завоевали новосибирцы, но поехал только Евгений Пешков (который вошёл в топ8 и сразу проиграл Руслану Дмитриеву). Потом квалифаер в Мана-клубе (уже после отсечки рейтинга) собрал 43 человека (Омск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, вроде Томск). Первые два места заняли Омичи, а следом было 2 новосибирца (все поехали).
В августе месяце Евгений Самбу, неожиданно, предложил нам провести квалифаер вместо отказавшихся то ли Самары, то ли Череповца. Запоздалый квалифаер собрал 19 человек (Барнаул, Омск, Красноярск). Победил я и красноярец, но он не поехал.

На Чемпионате России 2005 было 5 новосибирцев (3 путёвки + 2 по рейтингу), 2 омича, 2 барнаульца. Я и Алексей Петрыкин (Барнаул) сдали на судью 1 уровня.

Год закончился двумя крупными Лимитед турнирами топдрафтов на 21 участника и даблдрафтом на 24 человека.

2006 г.
В начале года, следуя желанию «Прошников» организуем изврат-турнир «Всё как у больших» тип2 с взносом 300 руб. и призом 1 месту – дисплей бустеров. Толстый призовой фонд собирает 29 «маньяков».

Третий Новосибирск опен в смешанном формате (3 тура типа, 3 тура драфта) и первым призом – путёвка на ЧР 2006 собирает 38 человек (Омск, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Томск, Новокузнецк, м.б. Абакан). В топе 7 новосибирцев и 1 новокузнечанин. Побеждает Денис Шувалов.
Фотоотчёт, в котором можно немного увидеть помещение клуба.

  Наступает пора регионалов к ЧР 2006. По «нашей доброй воле» констрактед квалифаер отдаём Мана-клубу (хотя Сасоров не был уверен в их существовании, джа и файлы в результате отправлял всё равно я :)), а себе оставляем мясорубку. Сезон начинается турниром в Красноярске, который я сужу. На турнире 22 человека из них 5 кемеровчан и новосибирец, но путёвки завоёвывают Швацкопф и Лабетиков (Красноярск). Следующий квалифаер в Барнауле (27 человек из них 10 новосибирцев) путёвки увозят Иванов и Прилепин А. (оба Новосибирск). Далее Кемерово (то же 27 человек, но новосибирцев 9) путёвки Корзунов (Новосибирск) и Быков (Кемерово). В Мана-клубе, по традиции разыгрываем 4 путёвки (35 человек), но на этот раз 3 новосибирца (из них поехали Дортман и Пешков) и только один Кемеровчанин (Апанасенко).

И наконец мясорубка собирает 25 человек (Барнаул и Кемерово) и даёт путёвки Коростелёву и Прилепину В.

В ЧР 2006 принимает участие самая большая делегация сибиряков: 11 человек новосибирцев (ещё двое прошли по рейтингу, а один выиграл мясорубку в Москве), 2 Барнаульца, 2 Кемерово и 2 Красноярск. Лучший результат у Шварцкопфа – 15 место, новосибирец Прилепин А. – 24.

Пререлиз "Спирали" собрал в каждом из клубов 23 человека, а следом за них фановый Двухголовый Силед за Voidslime – неожиданно – 20 команд (Омск, Кемерово, Барнаул).

Когда обсчитался нац, то изменения рейтинга новосибирцев
выглядели достаточно забавно. В ходе последующей дискуссии было решено развивать констрактед в Сибири и родилась идея "Сибирской Школы". В рамках отбора к первой СШ прошли Клубные Чемпионаты в Кемерово (3 на 8-10 человек), в Новосибирске (4 турнира: в Мана-клубе на 8 чел, и в Легенде на 28, 15 и 10 чел.).
Первый финальный турнир "Сибирской школы Магиии" прошел в 6-го января 2007 года и собрал 36 участников. Призовой фонд составил 101 бустер.
 

В настоящий момент в Новосибирске работают два клуба: «Легенда» 4 драфта (8-15 человек), 3 тип2 (до 30 чел.) и 1 экстендед (8-10 чел.) в месяц; и Мана-клуб ( 4-6 драфтов и 2-3 констрактеда в месяц). База всех выданных новосибирцами DCI номеров составляет 350 человек (понятно, что половина из них – «мёртвые души»). Активных членов клубов: в «Легенде» - человек 20, в Мана-клубе – человек 10. В месяц в «Легенде» бывают до 50 игроков, в Мане те же 20 -). Казуалов (т.е. тех, кто совсем не играет в турнирах, практически нет).
 
(напоминаем, это данные на 2007 год...)

                                                                                                                                                                           

 
 
 
 

 

 

 


Поиск

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
     
     
     
     

     
    Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz